Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Зубатка с чечевицей

зубатка с чечевицей

Зубатка с чечевицей; время готовки — 3 часа.

Зубатка — это морская рыба семейства окуневых, обитающая в северных морях. Своё название она  получила из-за особенностей челюстного аппарата, у этой рыбы достаточно крепкая челюсть с загнутыми внутрь зубами, примечательно, что во Франции она носит имя Морской волк. Стоит отметить, что не всякий способ приготовления подойдёт для приготовления зубатки, лучше всего её запекать на гриле, готовить на пару. Если же Вы хотите пожарить зубатку, не забудьте подготовить кляр, иначе рыба может просто растечься по сковороде .

Ингредиенты (на 4 порции): 

Чечевица зелёная — 400 грамм 

Зубатка (филе на коже) — 750 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Чеснок — 4 зубчика 

Имбирь (корень) — 2 сантиметра 

Топлёное сливочное масло — 4 столовые ложки 

Куркума — 1 чайная ложка 

Вода без газа — 2 стакана 

Помидоры черри красные — 200 грамм 

Кинза — 2 веточки 

Микрозелень — для подачи 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Зубатка с чечевицей, начинаем готовить:

1. Замочите чечевицу в тёплой воде на 2 часа. Рыбу разрежьте на 4 куска, натрите солью и перцем со всех сторон, оставьте под плёнкой на 30 минут;

2. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла, выложите овощи и обжаривайте 5 минут;

3. Добавьте чечевицу и куркуму, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, полуприкрыв крышкой, примерно 20 минут до мягкости чечевицы;

4. Одновременно разогрейте сковороду-гриль с оставшимся маслом и обжаривайте на нём рыбу с обеих сторон до румяной корочки;

5. Нарежьте помидоры аккуратными дольками. Вмешайте в чечевицу, ещё немного прогрейте и выложите гарнир на тарелки. Сверху выложите рыбу, посыпьте листочками зелени, и подавайте. 

Зубатка с чечевицей готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *