Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Зразы из батата

зразы из батата

Зразы из батата; время готовки — 50 минут.

Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаем приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Батат — 300 грамм 

Картофель — 150 грамм 

Фарш — 250 грамм 

Лук репчатый — 1/2 штуки 

Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Чёрный молотый перец — по вкусу 

Панировочные сухари — 50 грамм 

Масло растительное — по вкусу 

Зразы из батата, начинаем готовить:

1. Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности;

2. Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте всё вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и ещё раз перемешайте до однородности;

3. Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 грамм. Влажными руками разомните их в плоские лепёшки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток;

4. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из батата готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *