
Зразы из батата; время готовки — 50 минут.
Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаем приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты (на 2 порции):
Батат — 300 грамм
Картофель — 150 грамм
Фарш — 250 грамм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 грамм
Масло растительное — по вкусу
Зразы из батата, начинаем готовить:
1. Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности;
2. Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте всё вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и ещё раз перемешайте до однородности;
3. Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 грамм. Влажными руками разомните их в плоские лепёшки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток;
4. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы из батата готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий