
Зелёный борщ из щавеля; время готовки — 1 час 15 минут.
Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Ингредиенты (на 8 порций):
Куриные голени — 8 штук
Щавель — 3 пучка
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штук
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (микс) — 1 пучок
Сметана — для подачи
Яйца куриные — 4 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Зелёный борщ из щавеля, начинаем готовить:
1. Выложите куриные голени в большую кастрюлю, залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут;
2. Переберите щавель, удалите жёсткие стебли, листья крупно нарежьте. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — маленькими, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками;
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на 5 минут до мягкости. Добавьте морковь, а ещё через 5 минут — помидоры. Жарьте всё вместе, помешивая, 10 минут, пока не выкипит жидкость;
4. Добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и варите при лёгком кипении ещё 5 минут. Положите в суп щавель, готовьте 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня;
5. Чеснок очистите и порубите, зелень мелко нарежьте. Выложите в борщ. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной голени. Подавайте со сметаной и половинками варёных яиц.
Зелёный борщ из щавеля готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий