Зеленый салат со сметаной и яйцом; время готовки — 15 мин.
Салаты и винегреты — излюбленный закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашенные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь.
В состав салата из сырых овощей и фруктов в зависимости от его рецептуры могут входить зеленый салат, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, все виды капусты, морковь, редька, перец, яблоки.
Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправки можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Желательно ароматизировать салаты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок.
Продукты (на 300 г зеленого салата):
1 свежий огурец
2 яйца
0,5 стакана заправки из сметаны с уксусом
Начинаем готовить зеленый салат со сметаной и яйцом:
1. Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску;
2. Сваренные в крутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с заправкой из сметаны с уксусом;
3. Перед подачей салат заправить, уложить в салатник, украсить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Салат со сметаной и яйцом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий