Зеленый салат с маслом и уксусом; время готовки — 15 мин.
Салаты и винегреты — необходимые для нас источники витаминов, и главным образом наиболее дефицитного витамина С. В большинстве салатов содержится не менее 10 мг% витамина С (на 100 г салата), в салате с зеленым луком и свежими помидорами — до 18 мг%, со свежей капустой — 26мг%, а со сладким перцем — до 40 мг%.
Присутствие в салатах и винегретах овощей и зелени, богатых ß-каротином (морковь, помидоры, сладкий перец, лук, зелень сельдерея и петрушки), увеличивают содержание этого витамина: вместо обычных 0,3-0,7 мг% — 1 мг% и более (в морковном салате — до 9 мг%).
Ну а мы с вами приготовим вкусный и полезный салат с маслом и уксусом.
Продукты (на 300 г зеленого салата):
1/4 стакана заправки из уксуса и растительного масла (1 ст. ложка уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 чайной ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки растительного масла).
Начинаем готовить зеленый салат с маслом и уксусом:
1. Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник;
2. Перед подачей полить заправкой, приготовленной из уксуса с добавлением соли. Молотого перца, сахара и растительного масла;
3. Перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки;
4. Поверх салата уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанными ромбиками.
Зеленый салат с маслом и уксусом. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий