Зеленый горошек в масле; время готовки — 30 минут.
Зеленый горошек в масле – простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку на кухне. Он отлично подходит как гарнир к мясным блюдам или просто в качестве самостоятельного угощения. Давайте разберемся, как приготовить этот деликатес.
Теперь у вас есть отличный рецепт зеленого горошка в масле, который порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
Продукты (на 500 г стручкового гороха):
1 чайная ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль — по вкусу
Зеленый горошек в масле, начинаем готовить:
1. Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке на сильном огне в течение 10-15 минут;
2. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло кусочками, сахар и, встряхивая, перемешать. Выложить горкой в подогретый салатник или в глубокое блюдо и подать;
3. Если использовать консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, откинуть на сито и затем подать. При желании заправить маслом;
4. Свежезамороженный горошек положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть на сито и затем подать, заправив маслом;
5. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае сварить в мешочек, очистить и положить сверху заправленного горошка. Гренки приготовить из аккуратных кусочков белого хлеба: замочить их в молоке, в которое добавить яйцо и сахар, и обжарить в масле.
Зеленый горошек в масле готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий