
Зефир «Розовый поросёнок»; время готовки — 1 день 1 час.
Покажем Вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят. Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с Вами к бокальчику шампанского пригодится. В приготовлении зефира нет ничего сложного. Главное, это качественные продукты, агар-агар крепостью не менее 1200 (если меньше, тогда его количество нужно немного увеличить), натуральная основа, для розовых свинок идеальным решением будет вишня или другие красные ягоды. Уже через пару часов зефир готов, но для полной стабилизации и вызревания нужно не менее суток. Хранить зефир нужно в закрытой посуде.
Ингредиенты (на 10 порций):
Вишня — 200 грамм
Сахар — 330-350 грамм
Яичный белок — 1 штука
Вода — 75 миллилитров
Агар-агар крепостью 1200 — 5 грамм
Зефир «Розовый поросёнок», начинаем готовить:
1. Вишню размораживать не нужно. Освободите вишенки от косточек, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 5 минут. Погружным блендером превратите вишнёвую массу в пюре;
2. Добавьте чуть больше половины сахара и проварите пару минут вишнёвое пюре, чтобы сахар растворился. Оставьте его остывать. Агар-агар залейте водой, дайте постоять минут 10. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая;
3. В остывшее вишнёвое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения её в объёме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становиться густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок;
4. Наша зефирная масса готова, ещё мягкая, но уже хорошо держит форму. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой плёнкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка — на Ваше усмотрение. Отсаживайте зефир в виде мордочек поросят: круглые мордашки, по два ушка сверху. Ну или как Вам подскажет Ваша фантазия. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов;
5. На следующий день посыпьте зефир сахарной пудрой. Снимите с плёнки и склейте попарно. Оформить мордочки можно шоколадом.
Зефир «Розовый поросёнок» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий