
Заяц, тушёный с картошкой; время готовки — 6 часов.
Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делимся с Вами рецептом его приготовления. Зайчатина имеет красный цвет, поэтому, её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
Заяц — 1-2 штуки
Репчатый лук — 7 средних головок
Морковь — 3 штуки
Яблоки — 2 штуки
Лимон — 1/2 штуки
Картофель — 2 килограмма
Растительное масло — 150 грамм
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, чёрный перец горошком, соль
Заяц, тушёный с картошкой, начинаем готовить:
1. Отделяем ножки зайца по суставам, туловище режем вначале пополам, затем еще мельче;
2. Кусочки зайца замачиваем в воде, немного солим, добавляем несколько долек лимона и оставляем мясо часа на 4, периодически меняя воду. Затем воду сливаем;
3. Растолочь небольшую часть горошин чёрного перца. Соединить с зайчатиной нарезанный тонкими полукольцами лук (пару головок), соль (1 столовую ложку), чёрный перец и специи: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать руками, оставить мариноваться ещё на 1 час;
4. Казан устанавливаем над костром, наливаем 150 грамм растительного масла и хорошо прокаливаем. Затем отправляем в казан зайчатину, сразу перемешиваем. Когда на кусочках зайца появится запечённая корочка, ещё разок перемешиваем и добавляем нарезанный крупными кубиками оставшийся лук;
5. Через 10 минут добавляем морковь, нарезанную крупными ломтиками наискосок. Через 5 минут в казан до уровня мяса и овощей наливаем кипяток, тушим еще минут 30-40;
6. Добавляем картофель целиком. Вода должна быть вровень с содержимым, если Вы хотите второе блюдо или выше, если хотите типа супа;
7. Через 5 минут добавляем зелень, чеснок дольками, яблоки, нарезанные пластинами, перемешиваем, тушим с картошкой до полной её готовности (ещё 20-30 минут). Казан снимаем с огня, даём ему настояться 5-10 минут.
Заяц, тушёный с картошкой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий