Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заяц, тушёный с картошкой

заяц тушёный с картошкой

Заяц, тушёный с картошкой; время готовки — 6 часов.

Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делимся с Вами рецептом его приготовления. Зайчатина имеет красный цвет, поэтому, её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты: 

Заяц — 1-2 штуки 

Репчатый лук — 7 средних головок 

Морковь — 3 штуки 

Яблоки — 2 штуки 

Лимон — 1/2 штуки 

Картофель — 2 килограмма 

Растительное масло — 150 грамм 

Зелень петрушки — 1 пучок 

Чеснок — 1 головка 

Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, чёрный перец горошком, соль 

Заяц, тушёный с картошкой, начинаем готовить:

1. Отделяем ножки зайца по суставам, туловище режем вначале пополам, затем еще мельче;

2. Кусочки зайца замачиваем в воде, немного солим, добавляем несколько долек лимона и оставляем мясо часа на 4, периодически меняя воду. Затем воду сливаем;

3. Растолочь небольшую часть горошин чёрного перца. Соединить с зайчатиной нарезанный тонкими полукольцами лук (пару головок), соль (1 столовую ложку), чёрный перец и специи: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать руками, оставить мариноваться ещё на 1 час;

4. Казан устанавливаем над костром, наливаем 150 грамм растительного масла и хорошо прокаливаем. Затем отправляем в казан зайчатину, сразу перемешиваем. Когда на кусочках зайца появится запечённая корочка, ещё разок перемешиваем и добавляем нарезанный крупными кубиками оставшийся лук;

5. Через 10 минут добавляем морковь, нарезанную крупными ломтиками наискосок. Через 5 минут в казан до уровня мяса и овощей наливаем кипяток, тушим еще минут 30-40; 

6. Добавляем картофель целиком. Вода должна быть вровень с содержимым, если Вы хотите второе блюдо или выше, если хотите типа супа;

7. Через 5 минут добавляем зелень, чеснок дольками, яблоки, нарезанные пластинами, перемешиваем, тушим с картошкой до полной её готовности (ещё 20-30 минут). Казан снимаем с огня, даём ему настояться 5-10 минут.

Заяц, тушёный с картошкой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *