Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заяц, тушёный с овощами и чесноком на сковороде

заяц тушёный с овощами и чесноком

Заяц, тушёный с овощами и чесноком на сковороде; время готовки — 24 часа.

Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, настоящий деликатес! Это блюдо — это полезное диетическое мясо с замечательным вкусом. Порадуйте семью отличным блюдом! Ароматная, яркая, тающая во рту зайчатина понравится всем без исключения, даже самым маленьким. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если Вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространённые из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ингредиенты: 

Зайчатина — 1 штука 

Лук — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Чеснок — 3 зубчика 

Растительное масло — 5 столовых ложек 

Смесь перцев молотых — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Специи сухие — по вкусу 

Зелень — по вкусу 

Заяц, тушёный с овощами и чесноком на сковороде, начинаем готовить:

1. Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать;

2. Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой доверху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У нас заяц большой, вымачиваем его сутки;

3. Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде;

4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу;

5. После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу; 

Еще чуть-чуть

6. Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина;

7. В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу;

8. Влейте в сковороду небольшое количество воды, так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Мы тушили зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте, есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел;

9. В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду;

10. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобится от 10 до 20 минут;

11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук. Подавайте блюдо, пока не остыло;

12. Получается изумительно мягкое, ароматное мясо. К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы, такие как гречка или рис. 

Заяц, тушёный с овощами и чесноком на сковороде готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *