Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заяц, тушеный в сметане

заяц тушеный в сметане

Заяц, тушеный в сметане; время готовки — 1,5 часа.

Если вы цените необычные рецепты и готовы попробовать что-то новенькое, то тушеный заяц в сметане — отличный выбор! Это блюдо покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Давайте разберемся, как приготовить это вкусное блюдо шаг за шагом.

Продукты (на 1 зайца массой около 3 кг):

2 моркови 

корень петрушки — 2 шт. 

лук — 2 головки 

2 стакана сметаны 

2 ст. ложки муки 

3 ст. ложки масла 

соль и зелень — по вкусу 

Заяц, тушеный в сметане, начинаем готовить:

1. Тушку зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки). Срезать с поверхности сухожилия и пленки. Сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды) и оставить так на 2-3 часа для маринования;

2. Вынуть зайчатину из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные и нарезанные морковь, корни петрушки и лук. Полить маслом и поставить жарить в горячую духовку до образования румяной корочки (примерно на 1час). Во время жаренья периодически поливать куски мяса соком, образующимся на противне;

3. По окончании жаренья разрубить на порционные куски, сложить в сотейник, залить соусом, приготовленным из сметаны и полученным при обжаривании мясного сока. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку для тушения на 25-30 минут;

4. Тушить можно и другим способом. Зачищенные части сразу нарубить порционными кусками, выдержать в маринаде 1-1,5 часа, после чего обжарить на сковороде с маслом, а затем переложить в сотейник;

Соус:

1. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жаренье зайчатины, влить в кастрюлю, посолить, довести до кипения. Прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно обжаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить 3-4 минуты. Соус процедить в сотейник с порционными кусками; 

2. Перед подачей переложить зайчатину на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать картофель, тушеную свеклу, отварную фасоль;

3. Особенно вкусной получается зайчатина, если мясо перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти деревянными шпильками сделать проколы, в которые вставить брусочки шпика.

Заяц, тушеный в сметане готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *