Запеканка из минтая с пряным картофельным пюре; время готовки — 1 час 15 минут.
Предлагаем к обеду или ужину приготовить в духовке аппетитную, вкусную, нежную картофельную запеканку с филе рыбы и сыром. Блюдо готовится несложно. Мы готовили запеканку с прессованным филе минтая, можно купить и целую тушку рыбы, а затем разделать её в домашних условиях на филе. Уверены, что это простое блюдо отлично разнообразит семейное меню.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель — 500 грамм
Минтай (филе) — 800 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Топлёное сливочное масло — 80 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Карри (порошок) — 1 чайная ложка
Паприка сладкая — 1 столовая ложка
Пармезан тёртый — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Запеканка из минтая с пряным картофельным пюре, начинаем готовить:
1. Картофель вымойте щёткой, залейте в большой кастрюле кипящей водой, чтобы он был закрыт на 2/3, доведите на сильном огне до кипения, посолите, плотно закройте крышкой и варите 30 минут до готовности;
2. Порубите филе минтая в очень крупный фарш. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в 1 столовой ложке масла на среднем огне 7-10 минут до румяной корочки. Смешайте рыбу с луком, поперчите, посолите;
3. С готового картофеля слейте воду, обдайте картофель холодной водой, очистите от кожуры и натрите на тёрке или растолките толкушкой. Прямо в картофель натрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте 50 грамм топлёного масла, карри и паприку, посолите, поперчите, перемешайте;
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оставшимся маслом глубокую форму для запекания, нижним слоем выложите рыбный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте пармезаном и немного утрамбуйте его в пюре;
5. Поставьте форму в центр духовки и запекайте примерно 30 минут. Подавайте запеканку горячей.
Запеканка из минтая с пряным картофельным пюре готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий