
Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе; время готовки — 1 час 10 минут.
Сытное блюдо для всей семьи — запеканка з лапши с тунцом, шампиньонами, зелёным горошком. На первый взгляд может показаться, что готовить её нелегко, но на самом деле всё проще простого. Лапшу предварительно варить не нужно. Заранее только варим куриный бульон, а затем готовим заливку из бульона, сливок, сметаны и сливочного сыра.
Ингредиенты (на 3 порции):
Для бульона:
Вода — 700 миллилитров
Курица (любая часть) — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Сельдерей (корневой/стеблевой) — 80 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Перец чёрный горошком — 7-8 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Лапша яичная — 180 грамм
Тунец консервированный в собственном соку — 170 грамм
Горошек замороженный — 150 грамм
Шампиньоны — 170 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Для заливки:
Бульон куриный — 500 миллилитров
Сливки (жирностью 33%) — 80 миллилитров
Сыр сливочный — 100 грамм
Сметана — 120 грамм
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Лук зелёный — 10 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе, начинаем готовить:
1. В процессе приготовления понадобится фольга. Бульон можно сварить накануне. Для бульона мы использовали куриное филе, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья, перец горошком и соль. Варить бульон около 40 минут, до готовности куриного мяса и насыщения бульона всеми ароматами и вкусами составляющих. Сам бульон после приготовления процедить;
2. В глубокую миску выложить сметану, сливочный сыр и дижонскую горчицу. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить к ингредиентам заливки. Влить жирные сливки в миску;
3. После влить в ёмкость процеженный бульон. Соль и перец можно не добавлять, так как у нас довольно ароматный бульон. При помощи венчика смешать все ингредиенты, чтобы хорошо разошёлся сливочный сыр и не было комочков. Заливка готова;
4. Шампиньоны протереть влажными полотенцами, затем нарезать пластинами. Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную форму выложить сухую яичную лапшу. Поверх лапши распределить грибы и замороженный зелёный горошек;
5. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Рыбу разломать вилкой и выложить в форму равномерно по всей поверхности. Залить приготовленный соус в форму. Соус должен покрывать все ингредиенты;
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать все ингредиенты. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить запеканку 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут.
Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий