Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе

запеканка из лапши тунца грибов

Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе; время готовки — 1 час 10 минут.

Сытное блюдо для всей семьи — запеканка з лапши с тунцом, шампиньонами, зелёным горошком. На первый взгляд может показаться, что готовить её нелегко, но на самом деле всё проще простого. Лапшу предварительно варить не нужно. Заранее только варим куриный бульон, а затем готовим заливку из бульона, сливок, сметаны и сливочного сыра.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Для бульона: 

Вода — 700 миллилитров 

Курица (любая часть) — 300 грамм 

Морковь — 1 штука 

Сельдерей (корневой/стеблевой) — 80 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Перец чёрный горошком — 7-8 штук 

Лавровый лист — 2 штуки 

Соль — по вкусу 

Лапша яичная — 180 грамм 

Тунец консервированный в собственном соку — 170 грамм 

Горошек замороженный — 150 грамм 

Шампиньоны — 170 грамм 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Для заливки: 

Бульон куриный — 500 миллилитров 

Сливки (жирностью 33%) — 80 миллилитров 

Сыр сливочный — 100 грамм 

Сметана — 120 грамм 

Горчица дижонская — 1 столовая ложка 

Лук зелёный — 10 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе, начинаем готовить:

1. В процессе приготовления понадобится фольга. Бульон можно сварить накануне. Для бульона мы использовали куриное филе, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья, перец горошком и соль. Варить бульон около 40 минут, до готовности куриного мяса и насыщения бульона всеми ароматами и вкусами составляющих. Сам бульон после приготовления процедить;

2. В глубокую миску выложить сметану, сливочный сыр и дижонскую горчицу. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить к ингредиентам заливки. Влить жирные сливки в миску;

3. После влить в ёмкость процеженный бульон. Соль и перец можно не добавлять, так как у нас довольно ароматный бульон. При помощи венчика смешать все ингредиенты, чтобы хорошо разошёлся сливочный сыр и не было комочков. Заливка готова;

4. Шампиньоны протереть влажными полотенцами, затем нарезать пластинами. Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную форму выложить сухую яичную лапшу. Поверх лапши распределить грибы и замороженный зелёный горошек;

5. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Рыбу разломать вилкой и выложить в форму равномерно по всей поверхности. Залить приготовленный соус в форму. Соус должен покрывать все ингредиенты; 

6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать все ингредиенты. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить запеканку 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать ещё 10-15 минут.

Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *