Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами

запеканка из чечевицы с беконом и помидорами

Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами; время готовки — 1 час.

Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств. Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время. Во-вторых, эта чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму. В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.

Ингредиенты (на 2 порции): 

Бекон — 150 грамм 

Лук репчатый — 1 штука 

Чеснок — 3 зубчика 

Оливковое масло — 3 столовые ложки 

Мука — 3 столовые ложки 

Морковь — 2 штуки 

Сельдерей (черешки) — 4 стебля 

Чечевица консервированная — 2 банки 

Помидоры консервированные рубленые — 400 грамм 

Помидоры — 3 штуки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами, начинаем готовить:

1. Бекон нарежьте поперёк полосками толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче;

2. В большую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите бекон, поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте бекон, часто помешивая, 5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, не переставая помешивать, 10 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты, снимите с огня;

3. Морковь и черешки сельдерея очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперёк тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте овощи 10 минут до мягкости. Переложите овощи к смеси бекона с луком;

4. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Выложите чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавьте консервированные помидоры вместе  с соком. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите на сильном огне до кипения;

5. Разогрейте духовку до 192 градусов. Смажьте оставшимся оливковым маслом глубокую форму для запекания, выложите в неё чечевичную массу, поставьте в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут; 

6. Разрежьте помидоры пополам. Достаньте форму из духовки и равномерно распределите половинки томатов срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут. Подавайте запеканку горячей.

Запеканка из чечевицы с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *