Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде

Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде

Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде; время готовки — 4 часа 40 минут.

Очень вкусное и сочное запечённое мясо. Свиные рёбрышки приготовить по этому рецепту проще простого, активное участие занимает минут 20. Остальное время рёбрышки просто «отдыхают» в маринаде на основе кофе с добавлением соевого соуса, острого кетчупа и репчатого лука, а потом запекаются под фольгой. Перед насыщенным ароматом и аппетитным блеском рёбрышек устоять невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции): 

Свиные рёбрышки — 800 грамм 

Лук репчатый — 120 грамм 

Кетчуп томатный острый — 130 грамм 

Кофе натуральный молотый — 3 чайные ложки 

Сахар — 45 грамм 

Соевый соус — 30 миллилитров 

Уксус винный — 20 миллилитров 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде, начинаем готовить:

1. В процессе приготовления ещё понадобится холодная вода (150 миллилитров) и фольга. Смешиваем кофе и воду в небольшом сотейнике, ставим на нагрев. Доводим кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем кофе и слегка остужаем;

2. Рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по косточкам. Посыпаем солью и перцем. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками;

3. В глубокой миске соединяем лук, кофе, соевый соус, сахар, винный уксус и кетчуп. Перемешиваем. В эту смесь погружаем свиные рёбра;

4. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодное место (холодильник) минимум на 3 часа для маринования. За 20-30 минут до окончания времени маринования мяса включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Перекладываем рёбра в форму для запекания;

5. Накрываем фольгу формой и отправляем в разогретую духовку, запекаем мясо 1 час. По истечении времени снимаем фольгу и смазываем рёбрышки соком из формы. Возвращаем в духовку и запекаем рёбрышки ещё 15-20 минут, до румяности; 

6. Слегка остужаем и подаём к столу Это блюдо отлично сочетается с любимым гарниром и салатами.

Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *