Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе индейки

Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе

Запечённое рагу с пряным булгуром грибами; время готовки — 1 час.

Сытный булгур с полезным мясом индейки, дополненный помидорами и грибами. Готовится блюдо в духовке, но для румяности и насыщенного вкуса индейка и шампиньоны сперва обжариваются. Булгур получается рассыпчатым, а тимьян, чеснок и паприка придают аромат. Также добавляется сливочное масло, которое делает вкус блюда более нежным.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Индейка (филе грудки) — 500 грамм 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Тимьян свежий — 3 веточки 

Булгур -150 грамм 

Шампиньоны — 100 грамм 

Помидоры — 3 штуки 

Бульон куриный — 200 миллилитров 

Чеснок — 3 зубчика 

Петрушка — 2 веточки 

Паприка копчёная — 0,5 чайной ложки 

Сливочное масло — 50 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе индейки, начинаем готовить:

1. Филе индейки разрежьте на 4 больших куска, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте 1 веточку тимьяна и обжаривайте индейку по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки;

2. Булгур промойте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Шампиньоны нарежьте средними ломтиками и разложите на булгур. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и распределите поверх грибов;

3. На помидоры выложите обжаренные кусочки индейки и влейте столько бульона (или воды), чтобы он доходил только до уровня булгура;

4. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко порубите. Смешайте в пиале чеснок, петрушку, копчёную паприку и посыпьте этой смесью содержимое формы. Ещё немного посолите и поперчите. Сверху распределите нарезанное кубиками сливочное масло;

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рагу 20-25 минут; 

6. Выложите булгур на блюдо, сверху распределите нарезанную ломтиками индейку, посыпьте листиками с оставшихся веточек тимьяна и подавайте.

Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе индейки готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *