Запечённое рагу с пряным булгуром грибами; время готовки — 1 час.
Сытный булгур с полезным мясом индейки, дополненный помидорами и грибами. Готовится блюдо в духовке, но для румяности и насыщенного вкуса индейка и шампиньоны сперва обжариваются. Булгур получается рассыпчатым, а тимьян, чеснок и паприка придают аромат. Также добавляется сливочное масло, которое делает вкус блюда более нежным.
Ингредиенты (на 4 порции):
Индейка (филе грудки) — 500 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тимьян свежий — 3 веточки
Булгур -150 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Помидоры — 3 штуки
Бульон куриный — 200 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Паприка копчёная — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе индейки, начинаем готовить:
1. Филе индейки разрежьте на 4 больших куска, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте 1 веточку тимьяна и обжаривайте индейку по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки;
2. Булгур промойте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Шампиньоны нарежьте средними ломтиками и разложите на булгур. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и распределите поверх грибов;
3. На помидоры выложите обжаренные кусочки индейки и влейте столько бульона (или воды), чтобы он доходил только до уровня булгура;
4. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко порубите. Смешайте в пиале чеснок, петрушку, копчёную паприку и посыпьте этой смесью содержимое формы. Ещё немного посолите и поперчите. Сверху распределите нарезанное кубиками сливочное масло;
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рагу 20-25 минут;
6. Выложите булгур на блюдо, сверху распределите нарезанную ломтиками индейку, посыпьте листиками с оставшихся веточек тимьяна и подавайте.
Запечённое рагу с пряным булгуром, грибами и нежным филе индейки готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий