Запечённая треска в горчичном маринаде с овощами; время готовки — 1 час.
Треска — это крупная морская рыба, что содержит множество витаминов и минеральных веществ. Запечённая рыба — это самое лёгкое в приготовлении блюдо. Треска, запечённая в духовке не требует дополнительных ухищрений.
Ингредиенты:
Филе трески, спинки — 400 грамм
Горчица зернёная — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сок лимона — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Свежий тимьян — 5 грамм
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) — 3 штуки
Красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Запечённая треска в горчичном маринаде с овощами, начинаем готовить:
1. Треску промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить кости, если есть. Нарезать на кусочки 3х3 см. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смазать треску полученной смесью и оставить на 20 минут мариноваться;
2. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Лук почистить и разрезать пополам, каждую половину — ещё на 4-8 частей. Черри разрезать пополам;
3. Добавить овощи к рыбе и аккуратно перемешать. Если нужно, ещё досолить и поперчить;
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 листа бумаги для выпечки, каждый размером 40х35 см. Сделать из каждого листа лодочки, края зафиксировать смоченной в воде бечёвкой или нитками. В каждую лодочку выложить по 2 веточки розмарина и рыбу с овощами. Поместить лодочки на противень и запекать 20-25 минут до готовности. Если любите овощи мягкие, то можно запекать подольше.
Запечённая треска в горчичном маринаде с овощами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий