Запечённая скумбрия с луком под соусом; время готовки 1,5 — 2 часа.
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, также рыбу можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 2-3 шт. (1,5 кг.)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Хрен — 2 ч. ложки
Горчица — 2 ч. л.
Сметана — 3 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Запечённая скумбрия с луком под соусом, начинаем готовить:
1. Подготовьте скумбрию и всё необходимое для соуса;
2. Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так её будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.
3. Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности;
4.Куски скумбрии уложите в глубокую ёмкость, залейте приготовленным маринадом;
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе;
6. Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Ёмкость накройте пищевой плёнкой, отставьте сторону на 1 час, чтобы рыба промариновалась;
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности;
8. На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшимся маринадом;
9. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появиться румяная глянцевая корочка.
Запечённая скумбрия с луком под соусом готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий