Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запеченная скумбрия с луком под соусом

запечённая скумбрия с луком под соусом

Запечённая скумбрия с луком под соусом; время готовки 1,5 — 2 часа.

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, также рыбу можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 2-3 шт. (1,5 кг.) 

Лук репчатый — 2-3 шт. 

Хрен — 2 ч. ложки 

Горчица — 2 ч. л. 

Сметана — 3 ст. ложки 

Соевый соус — 1 ст. л. 

Соль — по вкусу 

Запечённая скумбрия с луком под соусом, начинаем готовить:

1. Подготовьте скумбрию и всё необходимое для соуса;

2. Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так её будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.

3. Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности;

4.Куски скумбрии уложите в глубокую ёмкость, залейте приготовленным маринадом;

5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе; 

6. Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Ёмкость накройте пищевой плёнкой, отставьте  сторону на 1 час, чтобы рыба промариновалась;

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности;

8. На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшимся маринадом;

9. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появиться румяная глянцевая корочка.

Запечённая скумбрия с луком под соусом готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *