Запечённая нерка на подушке из овощей; время готовки — 55 минут.
Нерка в духовке — лучший способ приготовления этой редкой, ценной и деликатесной рыбы. Её отличает характерный вкус лососевой рыбы с крабовыми нотками, особый красный цвет, малое количество костей, не сухое и не жирное мясо, за что и высоко нерка ценится гурманами. Особенности приготовления нерки указываются в конкретных рецептах.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сельдерей (корень) — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Топлёное сливочное масло — 4 столовые ложки
Нерка (филе) — 800 грамм
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Запечённая нерка на подушке из овощей, начинаем готовить:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите большую форму или противень пергаментом, если хотите. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите и нарежьте примерно одинаковыми средними кусочками;
2. Выложите овощи в форму, приправьте солью, перцем. Полейте 3 столовыми ложками слегка подогретого в сотейнике масла и поставьте в духовку на 30 минут;
3. Удалите оставшиеся косточки из рыбы, если она на коже — очистите кожу от чешуи. Натрите рыбу оставшимся маслом, солью и перцем со всех сторон;
4. Положите рыбу кожей (или той стороной, где была кожа) вниз на овощи и верните в духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Уроп мелко порубите, посыпьте запечённую рыбу и овощи, поперчите и подавайте.
Запечённая нерка на подушке из овощей готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий