Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запечённая нерка на подушке из овощей

запечённая нерка на подушке из овощей

Запечённая нерка на подушке из овощей; время готовки — 55 минут.

Нерка в духовке — лучший способ приготовления этой редкой, ценной и деликатесной рыбы. Её отличает характерный вкус лососевой рыбы с крабовыми нотками, особый красный цвет, малое количество костей, не сухое и не жирное мясо, за что и высоко нерка ценится гурманами. Особенности приготовления нерки указываются в конкретных рецептах.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Сельдерей (корень) — 1 штука 

Морковь — 2 штуки 

Картофель — 4 штуки 

Лук репчатый — 2 штуки 

Топлёное сливочное масло — 4 столовые ложки 

Нерка (филе) — 800 грамм 

Укроп — 1 пучок 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Запечённая нерка на подушке из овощей, начинаем готовить:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите большую форму или противень пергаментом, если хотите. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите и нарежьте примерно одинаковыми средними кусочками;

2. Выложите овощи в форму, приправьте солью, перцем. Полейте 3 столовыми ложками слегка подогретого в сотейнике масла и поставьте в духовку на 30 минут;

3. Удалите оставшиеся косточки из рыбы, если она на коже — очистите кожу от чешуи. Натрите рыбу оставшимся маслом, солью и перцем со всех сторон;

4. Положите рыбу кожей (или той стороной, где была кожа) вниз на овощи и верните в духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Уроп мелко порубите, посыпьте запечённую рыбу и овощи, поперчите и подавайте.

Запечённая нерка на подушке из овощей готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *