Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Запеченная Курица с грибами

курица с грибами

Запеченная курица с грибами; время готовки — 40 минут.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда всё запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.

Продукты (на 4-5 порций):

300 г куриной грудки (2-3 шт.) 

250 гр. грибов (лучше шампиньоны) 

3-4 средних картофелины 

1 луковица 

1 ст. ложка муки 

300 мл молока 

150 гр. сливок 

100 гр. тёртого сыра 

соль, перец, зелень по желанию 

Запеченная курица с грибами, начинаем готовить:

1. включить духовку на 180 градусов;

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6-7 минут;

3. Остудить и почистить картофель;

4. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками ;

5. Грибы почистить и  порезать, лук почистить и порезать кубиками; 

6. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку, на том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости;

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус.

8. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

9. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Запеченная курица с грибами готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *