Запеченная курица с грибами; время готовки — 40 минут.
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда всё запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.
Продукты (на 4-5 порций):
300 г куриной грудки (2-3 шт.)
250 гр. грибов (лучше шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
300 мл молока
150 гр. сливок
100 гр. тёртого сыра
соль, перец, зелень по желанию
Запеченная курица с грибами, начинаем готовить:
1. включить духовку на 180 градусов;
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6-7 минут;
3. Остудить и почистить картофель;
4. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками ;
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками;
6. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку, на том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости;
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус.
8. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Запеченная курица с грибами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий