Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заливное мясо

заливное мясо

Заливное мясо; время готовки — 1,5 часа.

Заливное мясо – это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое приготавливается на праздничный стол и в повседневной жизни. Это блюдо отличается нежным вкусом, ароматом специй и простотой приготовления. Давайте рассмотрим основные особенности этого традиционного блюда.

Заливное мясо является вкусным и питательным блюдом, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря своим полезным свойствам оно пользуется популярностью у ценителей русской кухни. Приготовьте залитое мясо по традиционному рецепту и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Продукты (на 1 кг мякоти говядины или телятины):

1 головка лука 

морковь — 1 шт. 

1 корень петрушки 

2 лавровых листа 

8 горошин перца 

3 яйца 

2 ст. ложки желатина 

майонез — по вкусу 

зелень петрушки и лимон для украшения 

Заливное мясо, начинаем готовить:

1. Подготовленный кусок мяса положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, но не более;

2. Добавить очищенный и нарезанный корень петрушки, морковь, лук, перец, соль. Закрыть крышкой и при сильном нагреве довести до кипения;

3. Уменьшить нагрев до слабого, снять пену и варить мясо до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. Бульон процедить, а мясо остудить в кастрюле под крышкой. Бульон можно приправить 1 ст. ложкой коньяка;

4. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 ч (сделать это, пока остывает мясо), затем ввести его в бульон и при слабом нагреве полностью растворить, помешивая, не доводя до кипения;

5. Дать готовому бульону отстояться, после чего осторожно, не взбалтывая, процедить его через марлю, а затем остудить; 

6. Яйца сварить всмятку (белок должен сгуститься в нежную белую массу, желток остаться полужидким). Охладить;

7. Остывшее вареное мясо нарезать кусочками, перемешать с яйцами, предварительно размяв их, небольшой порцией майонеза (по вкусу) и частью бульона с желатином;

8. Выложить смесь в форму или глубокое блюдо, украсить листиками зелени и тонко нарезанными дольками лимона и, когда они слегка застынут, залить остальным бульоном.

Заливное мясо готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *