Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заливное «Лебединое озеро»

заливное лебединое озеро

Заливное «Лебединое озеро»; время готовки — 18 часов.

Если на праздничный стол Вы не хотите ставить обычный холодец, украсьте его в виде озера с белыми лебедями. Получается очень красиво и совершенно не сложно, если есть опыт варки холодца и карвинга. Если хотите приготовить вкусный, прозрачный холодец, обязательно замачивайте мясо, чтобы вышла оставшаяся кровь. Первую воду сливайте для прозрачности бульона. Яйца для лебедей нужно варить дольше, чем обычно, чтобы белок стал плотным и хорошо держал форму. Носики можно сделать из моркови, но прикреплять их придётся зубочистками.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Говядина (голяшка) — 1 килограмм 

Свинина (без жира) — 500 грамм 

Курица — 800 грамм 

Ножки свиные — 2 штуки 

Хвосты свиные — 3 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Яйца — 4 штуки 

Мак — 1 чайная ложка 

Зелень — по вкусу 

Паприка молотая красная — 1 щепотка 

Чеснок — 1 штука 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный горошком — 5 штук 

Лавровый лист — 1 штука

Заливное «Лебединое озеро», начинаем готовить:

1. Подготовьте все необходимый ингредиенты для приготовления заливного «Лебединое озеро»;

2. Мясо хорошо промойте и замочите в холодной воде на 8 часов, дважды меняя воду;

3. В большую кастрюлю (мы использовали казан) выложите всё мясо, кроме курицы. Добавьте очищенную морковь и вымытую не очищенную луковицу;

4. Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Слейте первую воду и промойте мясо. Снова залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 3 часов, снимая пену. После того как всю пену уберете, прикройте крышкой, оставив щель. Выложите курицу и варите ещё два часа. За двадцать минут до окончания варки добавьте лавровый лист, чёрный перец и посолите. Затем достаньте мясо из бульона, добавьте измельчённый чеснок и остудите, бульон процедите;

Продолжаем готовить

5. Мясо отделите от костей, кожи и хрящей, мелко порежьте. Выложите мясо в форму. Залейте мясо бульоном и уберите в холодное место на несколько часов до застывания. После этого приступим к оформлению; 

6. По одному краю сделайте заросли из пёрышек лука и веточек укропа. У петрушки удалите листья и на одну сторону налепите мягкий сыр. После этого покатайте эту сторону в маке, камыш готов. Установите камыши между зеленью;

7. Теперь делаем лебедей. Для этого у двух яиц отрезать вдоль немного белка, чтобы они лучше стояли. Из этой части сделайте хвост. Из белков других сделайте крылья и шею с головой. На туловище сделайте продольный разрез с широкого конца для хвостика и два вдоль для установки крыльев. Шею с головой нанизайте на зубочистку и установите под углом между крыльев. Из мака сделайте глазки, а кончик головы смажьте паприкой в виде клюва. Установите лебедей и подавайте готовое блюдо к столу.

Заливное «Лебединое озеро» готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *