
Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла; время готовки — 1 час 20 минут.
Тонкая основа из теста на йогурте, а внутри — начинка из обжаренных с луком и чесноком баклажанов и расплавленного сыра! И начинки очень много! Оригинальный заливной пирог с баклажанами и моцареллой очень ароматный и сытный.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
Яйца — 3 штуки
Йогурт (без добавок) — 125 миллилитров
Масло оливковое — 20 миллилитров
Мука — 250 грамм
Вода — 150 миллилитров
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1/3 чайной ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Для начинки:
Баклажаны — 600 грамм
Сыр моцарелла — 150 грамм
Лук репчатый фиолетовый — 120 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 15 грамм
Соль — 1/5 чайной ложки
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло оливковое — 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Для подготовки формы:
Масло растительное — 10 миллилитров
Мука — 10 грамм
Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла, начинаем готовить:
1. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, а оливковое масло — заменить подсолнечным. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом;
2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на огне меньше среднего 5-7 минут, до мягкости. У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны выкладываем к луку. Добавляем соль и молотый перец;
3. Обжариваем баклажаны на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, до готовности (мгякости). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Петрушку мелко шинкуем и отправляем к овощам. Перемешиваем, выключаем огонь. Даём начинке немного остыть. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. В миску разбиваем яйца, добавляем йогурт и оливковое масло;
4. Вливаем 150 миллилитров воды. Солим и перчим. Всё перемешиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем муку. Перемешиваем венчиком. Тесто получается как сметана средней густоты. Добавляем разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешиваем;
5. Форму для выпекания (наша — диаметром 22 см.) выстилаем пергаментом, смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем в форму половину теста. Сверху на тесто раскладываем обжаренные баклажаны. На баклажаны равномерным слоем помещаем кубики моцареллы;
6. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой. Испечённому пирогу даём немного остыть в форме.
Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий