Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла

заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла

Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла; время готовки — 1 час 20 минут.

Тонкая основа из теста на йогурте, а внутри — начинка из обжаренных с луком и чесноком баклажанов и расплавленного сыра! И начинки очень много! Оригинальный заливной пирог с баклажанами и моцареллой очень ароматный и сытный.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Для теста: 

Яйца — 3 штуки 

Йогурт (без добавок) — 125 миллилитров 

Масло оливковое — 20 миллилитров 

Мука — 250 грамм 

Вода — 150 миллилитров 

Разрыхлитель — 10 грамм 

Соль — 1/3 чайной ложки 

Перец чёрный молотый — щепотка 

Для начинки: 

Баклажаны — 600 грамм 

Сыр моцарелла — 150 грамм 

Лук репчатый фиолетовый — 120 грамм 

Чеснок — 2 зубчика 

Петрушка свежая — 15 грамм 

Соль — 1/5 чайной ложки 

Перец чёрный молотый — щепотка 

Масло оливковое — 30 миллилитров (2 столовые ложки) 

Для подготовки формы: 

Масло растительное — 10 миллилитров 

Мука — 10 грамм 

Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла, начинаем готовить:

1. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, а оливковое масло — заменить подсолнечным. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом;

2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на огне меньше среднего 5-7 минут, до мягкости. У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны выкладываем к луку. Добавляем соль и молотый перец;

3. Обжариваем баклажаны на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, до готовности (мгякости). Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Петрушку мелко шинкуем и отправляем к овощам. Перемешиваем, выключаем огонь. Даём начинке немного остыть. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками. В миску разбиваем яйца, добавляем йогурт и оливковое масло;

4. Вливаем 150 миллилитров воды. Солим и перчим. Всё перемешиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем муку. Перемешиваем венчиком. Тесто получается как сметана средней густоты. Добавляем разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешиваем;

5. Форму для выпекания (наша — диаметром 22 см.) выстилаем пергаментом, смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем в форму половину теста. Сверху на тесто раскладываем обжаренные баклажаны. На баклажаны равномерным слоем помещаем кубики моцареллы; 

6. Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой. Испечённому пирогу даём немного остыть в форме.

Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *