Закусочный торт Наполеон «Мимоза»; время готовки — 3 часа.
Предлагаем приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 килограмма
Морковь крупная — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Луковица (крупная) — 1 штука
Скумбрия запечённая (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка) — 1 банка
Яйцо — 3 штуки
Сыр твёрдый — 100 грамм
Майонез — 200 грамм
Зелень — укроп, петрушка
Соль, перец — по вкусу
Закусочный торт Наполеон «Мимоза», начинаем готовить:
1. Раскатать коржи из теста 5 штук диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см.;
2. Выпекать коржи при 200 градусов примерно 15 минут до румяного цвета;
3. Предварительно запечённую рыбу освободить от косточек, немного измельчить. Консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна;
4. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить;
5. Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить. Петрушку и укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке;
6. Сборка: Корж 1: майонез + обжаренные лук и морковь, Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень, Корж 3: майонез + яйца + сыр, Корж 4 = корж 1, Корж 5 = корж 2, Корж 6 = корж 3, Корж 7 накрыть сверху, немного придавить;
7. Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать «торт». Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа. При варианте выпекания 5 коржей вместо 9 первые три коржа собираем по схеме, четвёртым накрываем, пятый измельчаем в крошку для присыпки, коржи в процессе выпекания уменьшатся в размере, на выходе получится диаметр примерно 15 см..
Закусочный торт Наполеон «Мимоза» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий