Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром

закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром; время готовки — 3 часа.

Оригинальная альтернатива крабовому салату. Этот симпатичный закусочный торт готовится из развёрнутых крабовых палочек, и между ними — слои маринованных огурцов, моркови и твёрдого сыра  с отварными желтками. Закусочный торт получается очень вкусным — маринованные огурцы и твёрдый сыр отлично дополняют мягкий нежный вкус остальных компонентов. А украшается закуска тёртыми яичными белками.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Крабовые палочки — 200-220 грамм 

Огурцы маринованные — 230 грамм 

Сыр твёрдый — 160 грамм 

Морковь — 150 грамм 

Майонез — 160 грамм 

Яйца — 4 штуки 

Чеснок — 2 зубчика 

Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром, начинаем готовить:

1. Если крабовые палочки заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде. Морковь отвариваем 20-25 минут до готовности. Затем морковь вынимаем из воды и оставляем остывать;

2. Крабовые палочки разворачиваем. Если палочки плохо разворачиваются и ломаются, можно очистить их от плёнки, опустить на 30-60 секунд в горячую воду, а затем развернуть. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем сок;

3. Остывшую морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Сыр натираем на средней тёрке. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на средней тёрке (белки понадобятся позже) и добавляем в миску с натёртым сыром. Также очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к сыру и яйцам;

4. Туда же выкладываем 60-70 грамм майонеза. Всё перемешиваем до однородности. На подходящее блюдо выкладываем 2 развёрнутых крабовых палочки вплотную друг к другу. На крабовые палочки выкладываем ровным слоем половину сырно-яичной начинки. Сверху опять выкладываем две развёрнутых крабовых палочки (только стык должен быть уже поперёк);

Продолжаем готовить

5. На крабовый слой выкладываем натёртую морковь. Наносим майонезную сетку. Морковный слой накрываем двумя развёрнутыми крабовыми палочками (теперь стык должен быть вдоль). Выкладываем сверху слой из натёртых маринованных огурцов. Наносим майонезную сетку; 

6. Сверху выкладываем две развёрнутые крабовые палочки. Последним слоем выкладываем половину оставшейся сырно-яичной начинки. Накрываем всё ещё двумя развёрнутыми крабовыми палочками. Смазываем верх и бока тортика тонким слоем майонеза. Для этого понадобится примерно 1 столовая ложка майонеза;

7. Яичные белки натираем на средней тёрке и покрываем ими верх и бока торта. После этого ставим торт в холодильник на пару часов. По желанию можно украсить закусочный торт розочками из крабовых палочек и листиками петрушки.

Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *