
Закусочный картофельный торт с плавленым сыром м яйцами; время готовки — 1 час.
Закусочный картофельный торт с сыром и яйцами получается вкусный и сытный. Коржи для такого торта готовятся из натёртого картофеля и жарятся на сковороде. В начинку из плавленого сыра и отварных яиц также добавим маринованный лук, который придаст приятный приятный кисло-сладкий вкус и лёгкую пикантность. А соус из сметаны и майонеза поможет соединить всё воедино.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель — 1 килограмм
Яйца — 5 штук
Мука — 125 грамм (1 стакан объёмом 200 мл)
Сыр плавленый — 180 грамм
Лук репчатый — 170 грамм
Сахар — 1,5 чайной ложки
Уксус 6% — 30 миллилитров
Майонез — 125 грамм
Сметана — 125 грамм
Соль — по вкусу
Масло растительное — 45 миллилитров (3 столовые ложки)
Петрушка свежая — 20 грамм
Лук зелёный — 7-10 грамм
Шампиньоны небольшие (для украшения, по желанию) — 4-5 штук
Закусочный картофельный торт с плавленым сыром и яйцами, начинаем готовить:
1. Любым удобным способом кипятим воду (понадобится 200 мл для маринования лука). Яйца (3 штуки) отвариваем вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Отварные яйца остужаем в холодной воде;
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в мисочку. Заливаем лук 200 мл. горячей воды. Туда же добавляем 3/4 чайной ложки соли (неполную чайную ложку), уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем лук под крышкой на 15 минут. После этого с лука сливаем воду;
3. Картофель очищаем, натираем на средней (или мелкой) тёрке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого картофель отжимаем от жидкости. Вбиваем к картофелю оставшиеся два яйца. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности;
Продолжаем готовить
4. Разогреваем небольшую сковороду (диаметром примерно 18 см. по дну) с 0,5 столовой ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно 3 столовые ложки картофельной массы и разравниваем по дну. Жарим картофельную лепёшку примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим ещё 4 лепёшки. Готовые коржи оставляем для остывания;
5. Соединяем майонез и сметану. Перемешиваем. Грибы нарезаем пластинками. Разогреваем 0,5 столовой ложки растительного масла в сковороде и обжариваем грибы до лёгкого подрумянивания. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней тёрке. Плавленые сырки также натираем на средней тёрке. Петрушку мелко шинкуем;
6. Собираем торт. На плоскую тарелку выкладываем остывший картофельный корж и смазываем его сметанно-майонезным соусом. Затем выкладываем 1/4 часть натёртых яиц. Поверх яиц распределяем 1/4 часть маринованного лука. Затем добавляем 1/4 часть натёртого сыра;
7. Посыпаем петрушкой. Таким образом чередуем коржи и начинку, пока не закончатся продукты. Верхний корж смазываем сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем пластинки обжаренных грибов и посыпаем измельчённым зелёным луком. На пару часов оставляем картофельный торт в холодильнике. После этого его будет легко разрезать на порционные кусочки.
Закусочный картофельный торт с плавленым сыром и яйцами готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий