Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Закуска «Сырные шарики с виноградом»

закуска сырные шарики с виноградом

Закуска «Сырные шарики с виноградом»; время готовки — 1 час.

Эта закуска обязательно станет украшением Вашего праздничного стола. Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советуем брать либо сыр «Дор Блю», либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу. А если Вы любите только классические сочетания, тогда для Вас предлагаем такой вариант этой закуски: любой сыр (типа российского) натереть на тёрке, добавить немного майонеза для вязкости, облепить виноград сырной массой и обвалять в рубленых фисташках.

Ингредиенты: 

Сыр с плесенью «Дор Блю» (комнатной температуры) — 100  грамм 

Сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) —  100-150 грамм 

Гроздь сладкого крупного винограда (красного или  зелёного) 

Фисташки (очищенные) — 120 грамм 

Закуска «Сырные шарики с виноградом», начинаем готовить:

1. Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды. Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки;

2. Сыр «Дор Блю» выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать;

3. Затянуть миску с сырной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет). Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко). Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик. Обвалять шарик в рубленых фисташках;

4. Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

Закуска «Сырные шарики с виноградом» готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *