Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле; время готовки — 30 минут.
Грибы эноки — это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить интересную и необычную закуску на гриле, завернув их в полоски бекона и добавив немного острого соуса. Такая закуска однозначно будет интересно смотреться на столе и придётся по вкусу любителям острой пищи.
Ингредиенты:
Грибы эноки — 300 грамм
Бекон — 350 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Тайский чили перец — 2 штуки
Лайм — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле, начинаем готовить:
1. Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчика чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетёртым овощам добавляем 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки соевого соуса;
2. Перемешиваем всё вместе. У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из них кучки примерным весом по 30-40 грамм;
3. На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса;
4. Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой;
5. Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов — это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуски. Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара. Обжариваем их в течении 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон;
6. Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки.
Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий