Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Закрытые песочныые корзинки со сметанным кремом-суфле

закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле

Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле; время готовки — 1 час 30 минут.

Пирожные-корзинки из песочного теста выпекаются вместе с начинкой — нежным кремом-суфле из желтков с сахаром, сметаны и взбитых яичных белков. Сочетание впечатляет — тающее во рут суфле, облачённое в хрустящую «мантию».

Ингредиенты (на 12 порций): 

Для теста: 

Масло сливочное — 100 грамм+ для смазывания формочек 

Яйцо — 1 штука 

Сахар — 100 грамм 

Мука — 250 грамм + для работы с тестом 

Разрыхлитель — 8 грамм 

Для начинки: 

Сметана 20% — 150 грамм 

Яйца — 2 штуки 

Сахар — 100 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Цедра лимона  — 1 чайная ложка 

Для украшения корзинок: 

Сахарная пудра — 20 грамм 

Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле, начинаем готовить:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вместо масла можно использовать маргарин. К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой или миксером до однородности (нам на это понадобилось 3-4 минуты);

2. Добавьте яйцо. Перемешивайте миксером пару минут, чтобы смесь стала более однородной. Введите частями просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой, потом руками перемешайте до образования нелипкого теста — оно должно быть мягким и приятным на ощупь;

3. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. К белкам всыпьте соль. Взбейте миксером до устойчивой светлой массы;

4. К желткам всыпьте сахар и цедру. Взбивайте миксером до посветления, 2-3 минуты. Добавьте сметану. Перемешайте. Порциями введите взбитые белки. Перемешивайте лопаткой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Тесто достаньте из холодильника и разделите на порционные кусочки весом по 45-50 грамм (у нас получилось 12 штук). Скатайте из них шарики, подпыляя при необходимости мукой;

5. Из каждого кусочка теста сформируйте квадратный корж — раскатайте шарик в лепёшку и вырежьте из неё квадрат со стороной 11 см. (мы вырезали фигурным ножом, края получились зубчатыми). Формочки, если они не силиконовые, нужно смазать сливочным маслом. Перенесите песочную основу в формочку для кексов, сформируйте бортики. Выступающие углы теста пока перебросьте через стенки формочки; 

6. В центр корзинки выложите порцию начинки. Углы теста приподнимите и заверните к центру. Мы вложили силиконовые формочки в железную планшетку. Отправьте корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

7. Извлеките корзинки на решётку и посыпьте сахарной пудрой. Выложите корзинки с суфле на блюдо для подачи.

Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *