Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле; время готовки — 1 час 30 минут.
Пирожные-корзинки из песочного теста выпекаются вместе с начинкой — нежным кремом-суфле из желтков с сахаром, сметаны и взбитых яичных белков. Сочетание впечатляет — тающее во рут суфле, облачённое в хрустящую «мантию».
Ингредиенты (на 12 порций):
Для теста:
Масло сливочное — 100 грамм+ для смазывания формочек
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм
Мука — 250 грамм + для работы с тестом
Разрыхлитель — 8 грамм
Для начинки:
Сметана 20% — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Для украшения корзинок:
Сахарная пудра — 20 грамм
Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле, начинаем готовить:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вместо масла можно использовать маргарин. К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой или миксером до однородности (нам на это понадобилось 3-4 минуты);
2. Добавьте яйцо. Перемешивайте миксером пару минут, чтобы смесь стала более однородной. Введите частями просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой, потом руками перемешайте до образования нелипкого теста — оно должно быть мягким и приятным на ощупь;
3. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. К белкам всыпьте соль. Взбейте миксером до устойчивой светлой массы;
4. К желткам всыпьте сахар и цедру. Взбивайте миксером до посветления, 2-3 минуты. Добавьте сметану. Перемешайте. Порциями введите взбитые белки. Перемешивайте лопаткой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Тесто достаньте из холодильника и разделите на порционные кусочки весом по 45-50 грамм (у нас получилось 12 штук). Скатайте из них шарики, подпыляя при необходимости мукой;
5. Из каждого кусочка теста сформируйте квадратный корж — раскатайте шарик в лепёшку и вырежьте из неё квадрат со стороной 11 см. (мы вырезали фигурным ножом, края получились зубчатыми). Формочки, если они не силиконовые, нужно смазать сливочным маслом. Перенесите песочную основу в формочку для кексов, сформируйте бортики. Выступающие углы теста пока перебросьте через стенки формочки;
6. В центр корзинки выложите порцию начинки. Углы теста приподнимите и заверните к центру. Мы вложили силиконовые формочки в железную планшетку. Отправьте корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
7. Извлеките корзинки на решётку и посыпьте сахарной пудрой. Выложите корзинки с суфле на блюдо для подачи.
Закрытые песочные корзинки со сметанным кремом-суфле готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий