Йогуртовый торт «Шедевр»; время готовки — 1 час.
Лёгкий, но очень аппетитный десерт, который Вы сможете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом. Особенной популярностью этот торт пользуется в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 грамм
Печенье — 200 грамм
Киви — 5 штук
Бананы — 2 штуки
Йогурт — 500 миллилитров
Сахар — 70 грамм
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Желатин — 4 чайных ложки
черный молотый перец — по вкусу
Йогуртовый торт «Шедевр», начинаем готовить:
1. В качестве «подложки» и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной тёрке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем;
2. Теперь берём форму, застилаем её пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла;
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем «начинку». А тем временем замачиваем желатин и даём ему набухнуть. Теперь берём йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками);
4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на 2-3 часа;
5. Когда торт полностью застынет, достаём его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Йогуртовый торт «Шедевр» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий