Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Японские суши

японские суши

Японские суши; время готовки — 1 час.

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине. Приготовить суши по этому рецепту не так сложно, как может показаться! Подойдёт такое блюдо и для домашнего ужина с семьёй, и для вечеринки с друзьями. Для приготовления выбирайте рыбу пожирнее, чтобы суши получились нежными и сочными. Получается очень вкусно, а самое главное — качество гарантировано.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Лосось слабосолёный — 450 грамм 

Рис — 180 грамм 

Уксус яблочный — 15 грамм 

Вода — 80 грамм 

Сахар — 15 грамм 

Соль — 5 грамм 

Соевый соус — по вкусу 

Имбирь маринованный — по вкусу 

Васаби — по вкусу 

Японские суши, начинаем готовить:

1. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Залейте стаканом воды дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая;

2. Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут;

3. Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте;

4. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу;

5. Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом она не расползалась; 

6. Сформируйте «колобки» из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 столовой ложке риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем;

7. Выложите лосось на подготовленный «колобок» и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.

Японские суши готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *