Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Яичные крокеты

яичные крокеты

Яичные крокеты; время готовки — 30 минут.

Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить аппетитные яичные крокеты. Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Давайте разберемся, как приготовить яичные крокеты шаг за шагом.

Продукты (на 8 яиц):

3 ст. ложки сливочного масла 

2 ст. ложки муки 

1 стакан молока 

0,5 стакана молотых сухарей 

50 г. зелени петрушки 

200 г жира для фритюра 

соль — по вкусу 

Яичные крокеты, начинаем готовить:

1. Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко порубить. Приготовить густой молочный соус;

2. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, добавить рубленные яйца. 1 ст. ложку измельченной зелени, посолить. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, слегка смазанное маслом;

3. Чтобы не образовалась пленка, сверху массу смазать маслом и дать ей остыть;

4. Оставшуюся массу разделить на равные части (по 1 ст. ложке), скатать их в шарики, смочить в яичном белке, смешанном с целым сырым яйцом, дважды обвалять в молотых сухарях и обжарить во фритюре;

5. Вынуть изделие шумовкой на сито, чтобы жир стек. В том же фритюре пожарить веточки петрушки; 

6. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо и украсить их немного обжаренной зеленью (легкое обжаривание делает цвет зелени более насыщенным);

7. Отдельно к крокетам можно подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом, или горячий томатный соус.

Яичные крокеты готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *