
Яичные крокеты; время готовки — 30 минут.
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить аппетитные яичные крокеты. Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Давайте разберемся, как приготовить яичные крокеты шаг за шагом.
Продукты (на 8 яиц):
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
0,5 стакана молотых сухарей
50 г. зелени петрушки
200 г жира для фритюра
соль — по вкусу
Яичные крокеты, начинаем готовить:
1. Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко порубить. Приготовить густой молочный соус;
2. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, добавить рубленные яйца. 1 ст. ложку измельченной зелени, посолить. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, слегка смазанное маслом;
3. Чтобы не образовалась пленка, сверху массу смазать маслом и дать ей остыть;
4. Оставшуюся массу разделить на равные части (по 1 ст. ложке), скатать их в шарики, смочить в яичном белке, смешанном с целым сырым яйцом, дважды обвалять в молотых сухарях и обжарить во фритюре;
5. Вынуть изделие шумовкой на сито, чтобы жир стек. В том же фритюре пожарить веточки петрушки;
6. Готовые крокеты выложить горкой на блюдо и украсить их немного обжаренной зеленью (легкое обжаривание делает цвет зелени более насыщенным);
7. Отдельно к крокетам можно подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом, или горячий томатный соус.
Яичные крокеты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий