Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом

ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом

Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом; время готовки — 4 часа.

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подаётся ягодный торт-семифредо с  тёплым шоколадно-сливочным соусом. Можно хранить в морозилке и даже через месяц баловать себя и близких внусным тортом из мороженого.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Сливки 35% жирности — 600 миллилитров 

Яичные белки — 3 штуки 

Фундук (сырой) — 50 грамм 

Кофе растворимый — 1 столовая ложка 

Сахар — 100 грамм 

Ягоды (разные, по вкусу) — 500 грамм 

Для соуса: 

Шоколад тёмный — 150 грамм 

Сливки 35% жирности — 150 грамм 

Сахар — 1 столовая ложка 

Масло сливочное — 25 грамм 

Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом, начинаем готовить:

1. Обжариваем фундук 5 минут на сухой сковороде. Белки взбиваем миксером до лёгкой пены. К белкам добавляем кофе. Тщательно взбиваем. Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков;

2. Обжаренный фундук разрезаем ножом и добавляем его в белковую массу. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем взбитую массу с орехами снизу вверх. Выкладываем безе с орехами в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой. Слой должен быть высотой не более 2 см. Ставим форму в духовку и готовим кофейное безе-меренгу с орехами 3 часа при температуре 90 градусов;

3. Через 3 часа достаём форму из духовки, остывшую меренгу ломаем на кусочки. Взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем кусочки меренги во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и пищевой плёнкой;

4. Выкладываем в форму треть взбитых сливок с меренгой. Кладём на сливки и распределяем половину вымытых и обсушенных ягод. Выкладываем ещё треть сливок с меренгой и сверху оставшиеся ягоды. На ягоды выкладываем оставшиеся сливки с меренгой. Накрываем десерт пищевой плёнкой, сверху кладём тарелку и слегка её прижимаем. Ставим торт-мороженое на ночь в морозильную камеру;

5. Перед подачей замороженного торта-семифредо готовим  шоколадный соус. В сливки насыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим сливки с сахаром  до кипения. Натираем чёрный шоколад на тёрке. К сливкам добавляем шоколад и сливочное масло; 

6. Уменьшаем огонь и готовим соус, пока шоколад полностью не расплавится. Переливаем соус в соусники даём ему немного остыть. Подаём ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом.

Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *