
Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом; время готовки — 4 часа.
Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подаётся ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадно-сливочным соусом. Можно хранить в морозилке и даже через месяц баловать себя и близких внусным тортом из мороженого.
Ингредиенты (на 8 порций):
Сливки 35% жирности — 600 миллилитров
Яичные белки — 3 штуки
Фундук (сырой) — 50 грамм
Кофе растворимый — 1 столовая ложка
Сахар — 100 грамм
Ягоды (разные, по вкусу) — 500 грамм
Для соуса:
Шоколад тёмный — 150 грамм
Сливки 35% жирности — 150 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 25 грамм
Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом, начинаем готовить:
1. Обжариваем фундук 5 минут на сухой сковороде. Белки взбиваем миксером до лёгкой пены. К белкам добавляем кофе. Тщательно взбиваем. Добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков;
2. Обжаренный фундук разрезаем ножом и добавляем его в белковую массу. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем взбитую массу с орехами снизу вверх. Выкладываем безе с орехами в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой. Слой должен быть высотой не более 2 см. Ставим форму в духовку и готовим кофейное безе-меренгу с орехами 3 часа при температуре 90 градусов;
3. Через 3 часа достаём форму из духовки, остывшую меренгу ломаем на кусочки. Взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем кусочки меренги во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и пищевой плёнкой;
4. Выкладываем в форму треть взбитых сливок с меренгой. Кладём на сливки и распределяем половину вымытых и обсушенных ягод. Выкладываем ещё треть сливок с меренгой и сверху оставшиеся ягоды. На ягоды выкладываем оставшиеся сливки с меренгой. Накрываем десерт пищевой плёнкой, сверху кладём тарелку и слегка её прижимаем. Ставим торт-мороженое на ночь в морозильную камеру;
5. Перед подачей замороженного торта-семифредо готовим шоколадный соус. В сливки насыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим сливки с сахаром до кипения. Натираем чёрный шоколад на тёрке. К сливкам добавляем шоколад и сливочное масло;
6. Уменьшаем огонь и готовим соус, пока шоколад полностью не расплавится. Переливаем соус в соусники даём ему немного остыть. Подаём ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом.
Ягодный торт-семифредо с тёплым шоколадным соусом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий