Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Яблоки в красном вине

яблоки в красном вине

Яблоки в красном вине; время готовки — 20 минут.

Яблоки в красном вине — это классическое французское блюдо, имеющее свою историю. Этот напиток является популярным десертом  и считается деликатесом.

Они сочетают в себе сладость и аромат виноградного вина, а также натуральную кислинку яблок. Идеально подходят в качестве завершения ужина.

Это блюдо имеет много вариаций и может быть приготовлено различными способами. Сегодня мы представляем вам один из вариантов приготовления яблок в красном вине. Надеемся, что вам понравится этот рецепт и вы еще не раз порадуете им своих родных и близких.

Продукты (на 500 г яблок):

3/4 стакана сахара 

0,5 стакана красного сухого вина 

50 г фисташек 

Яблоки в красном вине, начинаем готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину;

2. В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить яблоки и варить после закипания 5-10 минут;

3. Снять компот с огня, влить в него красное вино, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде;

4. Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить;

5. Перед подачей на стол яблоки уложить в вазочки, залить сиропом и посыпать фисташками.

Напиток готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *