Яблоки в красном вине; время готовки — 20 минут.
Яблоки в красном вине — это классическое французское блюдо, имеющее свою историю. Этот напиток является популярным десертом и считается деликатесом.
Они сочетают в себе сладость и аромат виноградного вина, а также натуральную кислинку яблок. Идеально подходят в качестве завершения ужина.
Это блюдо имеет много вариаций и может быть приготовлено различными способами. Сегодня мы представляем вам один из вариантов приготовления яблок в красном вине. Надеемся, что вам понравится этот рецепт и вы еще не раз порадуете им своих родных и близких.
Продукты (на 500 г яблок):
3/4 стакана сахара
0,5 стакана красного сухого вина
50 г фисташек
Яблоки в красном вине, начинаем готовить:
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину;
2. В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить яблоки и варить после закипания 5-10 минут;
3. Снять компот с огня, влить в него красное вино, влить в него красное вино и охладить в закрытой посуде;
4. Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить;
5. Перед подачей на стол яблоки уложить в вазочки, залить сиропом и посыпать фисташками.
Напиток готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий