Яблочный пирог «Три стакана»; время готовки — 2 часа.
Невероятно вкусный, быстрый, нежный, сочный, а какой ароматный! Получится у всех, даже если Вы готовите в первый раз. Пирог «Три стакана» с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты. Всё под рукой. Пирог хоть и простой, но очень вкусный и ароматный, с лёгким оттенком карамели. А «Три стакана» пирог называется, потому что в прослойку между яблоками мы используем по стакану сахара, муки и манной крупы.
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яблоки — 5 штук среднего размера
Лимонный сок — 3-5 столовых ложек
Молоко для заливки — 1 стакан
Яблочный пирог «Три стакана», начинаем готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но мы считаем её здесь лишней;
2. Яблоки необходимо натереть на крупной тёрке — всегда делаем это при помощи кухонного комбайна. Сразу же, не мешкая, сбрызнуть натёртые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют;
3. Берём форму для запекания, смазываем её маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На нашу форму получилось три слоя;
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя;
5. Печётся этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Яблочный пирог «Три стакана» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий