
Яблочный крамбл; время готовки — 1 час 15 минут.
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты (на 8 порций):
Яблоки сезонные — 6 штук
Сахарный песок — 0,5 стакана
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Мука — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Для крошки:
Мюсли — 1,5 стакана
Сахарный песок — 0,35 стакана
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука — 0,25 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Вода без газа — 2 чайные ложки
Яблочный крамбл, начинаем готовить:
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками;
2. В большой миске смешайте сахар обоих видов муку и корицу. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью. Переложите яблоки в прямоугольную форму для выпечки и разровняйте;
3. Приготовьте сдобную крошку. В отдельной миске смешайте мюсли с сахаром, солью и мукой;
4. Сливочное масло выложите в сотейник и растопите на небольшом огне. Влейте в смесь. Добавьте 2 чайные ложки воды и тщательно перемешайте;
5. Выложите получившуюся крошку на яблоки и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достаньте из духовки и дайте 15 минут настояться. Разложите крамбл по тарелкам с помощью лопатки и подавайте.
Яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий