Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Харчо из курицы

харчо

Суп харчо из курицы; время готовки — 1.5 час.

Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо»

Продукты (на 1 курицу):

2,5-3 л воды 

3-4 головки лука 

1 ст. ложка муки 

500 г помидоров или кислых слив ткемали 

1,5 стакана ядер грецких орехов 

2-3 зубчика чеснока 

4 веточки кинзы 

1 лавровый лист 

перец — по вкусу 

соль — по вкусу 

корица — по вкусу 

Начинаем готовить харчо из курицы:

1. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить при среднем нагреве. Пену и всплывающий жир снимать по мере их появления;

2. Ещё не совсем мягкую курицу (примерно через 45 мин.) вынуть из бульона и снять с нее часть жира ;

3. Мелко нарезанный репчатый лук сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Затем высыпать при размешивании подсушенную муку (кукурузную или пшеничную) и тушить еще 7-10 мин.;

4. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито;

5. Растолочь в ступке, подливая понемногу теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, душистый перец, корицу; 

6. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин., после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи с чесноком, лавровый лист, перец, зелень кинзы и соль;

7. Проварить харчо еще 10 минут.

Харчо из курицы готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *