Суп харчо из курицы; время готовки — 1.5 час.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо»
Продукты (на 1 курицу):
2,5-3 л воды
3-4 головки лука
1 ст. ложка муки
500 г помидоров или кислых слив ткемали
1,5 стакана ядер грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
1 лавровый лист
перец — по вкусу
соль — по вкусу
корица — по вкусу
Начинаем готовить харчо из курицы:
1. Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить при среднем нагреве. Пену и всплывающий жир снимать по мере их появления;
2. Ещё не совсем мягкую курицу (примерно через 45 мин.) вынуть из бульона и снять с нее часть жира ;
3. Мелко нарезанный репчатый лук сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Затем высыпать при размешивании подсушенную муку (кукурузную или пшеничную) и тушить еще 7-10 мин.;
4. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито;
5. Растолочь в ступке, подливая понемногу теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, душистый перец, корицу;
6. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин., после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи с чесноком, лавровый лист, перец, зелень кинзы и соль;
7. Проварить харчо еще 10 минут.
Харчо из курицы готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий