Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Волованы с сыром и орехами

волованы с сыром и орехами

Волованы с сыром и орехами; время готовки — 50 минут.

Волованы с сыром и орехами  — вкусное и красивое дополнение к домашнему столу и не только. Благодаря необычной формовке в виде розочек их можно приготовить к любому празднику и подать в качестве сытной закуски. Эти волованы отличаются не только способом формирования, а и тем, что выпекаются сразу с начинкой. Очень экономит время готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Тесто слоёное дрожжевое — 250 грамм 

Брынза (или фета) — 130 грамм 

Сыр твёрдый — 80 грамм 

Орехи грецкие — 50 грамм 

Яйцо (желток) — 1 штука 

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу 

Волованы с сыром и орехами, начинаем готовить:

1. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Вместо брынзы можно использовать фету. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте;

2. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Брынзу покрошите руками на небольшие кусочки. При желании, её тоже можно натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками;

3. Размороженное слоёное дрожжевое тесто выложите на подпыленную мукой доску. Раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пласт теста на четыре одинаковых кусочка. Мы использовали фигурный нож. Теперь работайте с каждым по очереди. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов;

4. Образно разделите твёрдый сыр и брынзу на четыре части. В центр теста выложите четвёртую часть твёрдого сыра и брынзы. Сделайте четыре разреза по диагонали от основания начинки. Приподнимите нижнюю часть теста, оберните начинку и плотно скрепите концы;

5. Теперь приподнимите тесто с противоположной стороны. Окутайте начинку и опять же скрепите концы. Потом приподнимите и окутайте тесто с правой стороны. Так же сделайте с левой стороны. Возьмите заготовку в руки и округлите её немного снизу. Сверху расправьте края теста, придавая форму розочки; 

6. Сверху выложите 1/4 измельчённых грецких орехов. Также проделайте с остальными заготовками. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Переложите заготовки в форму. Слегка взбейте яичный желток вилкой в тарелке и смажьте им слойки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки;

7. Немного остудите волованы и подавайте к столу, при желании украсив листиками свежей петрушки.

Волованы с сыром и орехами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *