Волованы с сыром и орехами; время готовки — 50 минут.
Волованы с сыром и орехами — вкусное и красивое дополнение к домашнему столу и не только. Благодаря необычной формовке в виде розочек их можно приготовить к любому празднику и подать в качестве сытной закуски. Эти волованы отличаются не только способом формирования, а и тем, что выпекаются сразу с начинкой. Очень экономит время готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто слоёное дрожжевое — 250 грамм
Брынза (или фета) — 130 грамм
Сыр твёрдый — 80 грамм
Орехи грецкие — 50 грамм
Яйцо (желток) — 1 штука
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Волованы с сыром и орехами, начинаем готовить:
1. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Вместо брынзы можно использовать фету. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте;
2. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Брынзу покрошите руками на небольшие кусочки. При желании, её тоже можно натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками;
3. Размороженное слоёное дрожжевое тесто выложите на подпыленную мукой доску. Раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пласт теста на четыре одинаковых кусочка. Мы использовали фигурный нож. Теперь работайте с каждым по очереди. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов;
4. Образно разделите твёрдый сыр и брынзу на четыре части. В центр теста выложите четвёртую часть твёрдого сыра и брынзы. Сделайте четыре разреза по диагонали от основания начинки. Приподнимите нижнюю часть теста, оберните начинку и плотно скрепите концы;
5. Теперь приподнимите тесто с противоположной стороны. Окутайте начинку и опять же скрепите концы. Потом приподнимите и окутайте тесто с правой стороны. Так же сделайте с левой стороны. Возьмите заготовку в руки и округлите её немного снизу. Сверху расправьте края теста, придавая форму розочки;
6. Сверху выложите 1/4 измельчённых грецких орехов. Также проделайте с остальными заготовками. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Переложите заготовки в форму. Слегка взбейте яичный желток вилкой в тарелке и смажьте им слойки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки;
7. Немного остудите волованы и подавайте к столу, при желании украсив листиками свежей петрушки.
Волованы с сыром и орехами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий