Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Венское печенье

венское печенье

Венское печенье; время готовки — 1 час.

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием — венское печенье, рецепт классический которого предлагаем Вам. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное. Возможно, Вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто ещё не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендуем запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.

Ингредиенты: 

Сливочное масло (несолёное) — 200 грамм 

Сахарная пудра — 3/4 чашки (чашка примерно 240  миллилитров) 

Желток — 4 штуки 

Ванильная эссенция — 3 чайные ложки 

Мука — 2 чашки 

Клубничный джем (или любой другой) — 450 миллилитров 

Венское печенье, начинаем готовить:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности;

2. Постепенно добавляем муку;

3. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки можно взять больше или меньше, поэтому, добавляем её постепенно, примерно по 2 столовые ложки;

4. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку;

5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту; 

6. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Венское печенье готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *