
Венское печенье; время готовки — 1 час.
У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием — венское печенье, рецепт классический которого предлагаем Вам. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное. Возможно, Вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто ещё не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендуем запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.
Ингредиенты:
Сливочное масло (несолёное) — 200 грамм
Сахарная пудра — 3/4 чашки (чашка примерно 240 миллилитров)
Желток — 4 штуки
Ванильная эссенция — 3 чайные ложки
Мука — 2 чашки
Клубничный джем (или любой другой) — 450 миллилитров
Венское печенье, начинаем готовить:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности;
2. Постепенно добавляем муку;
3. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки можно взять больше или меньше, поэтому, добавляем её постепенно, примерно по 2 столовые ложки;
4. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку;
5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту;
6. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Венское печенье готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий