Воздушный пирог из чернослива; время готовки — 1 час.
Чернослив — это не только вкусное лакомство, но и отличный ингредиент для приготовления различных десертов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить невероятно воздушный пирог из чернослива. Готовы окунуться в мир сладких экспериментов? Тогда давайте начнем!
Получается воздушный пирог с нежным кремовым вкусом теста и сладкой сочной начинкой из чернослива. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве угощения для гостей. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте близких вкуснейшим десертом!
Продукты (на 8 яичных белков):
1,5 стакана сахара
200 г чернослива
Воздушный пирог , начинаем готовить:
1. Тщательно промыть чернослив в теплой воде, затем залить холодной водой (приблизительно 2 стакана воды на 200 г чернослива);
2. Поставить на огонь и варить, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего удалить косточки, а чернослив вместе с отваром протереть через сито;
3. Добавить сахар и смесь проварить до загустения;
4. Взбить в густую пену охлажденные яичные белки и влить при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива;
5. Выложить массу в смазанную маслом глубокую сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа;
6. Запечь пирог в духовке. Подать в той же посуде, в которой пирог запекался. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Воздушный пирог из чернослива готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий