Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Воздушный белый хлеб в мультиварке

воздушный белый хлеб в мультиварке

Воздушный белый хлеб в мультиварке; время готовки — 2 часа.

Очень просто, бюджетно, из обычных продуктов! Домашний хлеб в мультиварке получится даже у начинающей хозяйки. Вся работа приходится на замес теста, остальное без проблем сделает чудо-прибор. Хлеб не подгорит, не осядет, равномерно пропечётся. Пышный, румяный, очень вкусный.

Ингредиенты: 

Сухие дрожжи — 1 пакетик 

Мука — 900 грамм 

Тёплое молоко или вода — 500 миллилитров 

Манная крупа — 1 неполная столовая ложка 

Подсолнечное масло 

Сахар — 1 столовая ложка 

Воздушный белый хлеб в мультиварке, начинаем готовить:

1. Растворяем в тёплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем;

2. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь;

3. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто;

4. Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в тёплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладём в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим «подогрев», потом отключаем мультиварку, даём хлебушку 40 минут подняться;

5. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме «выпечка», в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. 

Воздушный белый хлеб в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *