
Воздушный белый хлеб в мультиварке; время готовки — 2 часа.
Очень просто, бюджетно, из обычных продуктов! Домашний хлеб в мультиварке получится даже у начинающей хозяйки. Вся работа приходится на замес теста, остальное без проблем сделает чудо-прибор. Хлеб не подгорит, не осядет, равномерно пропечётся. Пышный, румяный, очень вкусный.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 900 грамм
Тёплое молоко или вода — 500 миллилитров
Манная крупа — 1 неполная столовая ложка
Подсолнечное масло
Сахар — 1 столовая ложка
Воздушный белый хлеб в мультиварке, начинаем готовить:
1. Растворяем в тёплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем;
2. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь;
3. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто;
4. Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в тёплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладём в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим «подогрев», потом отключаем мультиварку, даём хлебушку 40 минут подняться;
5. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме «выпечка», в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.
Воздушный белый хлеб в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий