Вкусные пирожки-лепёшки с картошкой и сыром; время готовки — 1 час.
Хотим Вам представить потрясающие дрожжевые лепёшки с картофелем и сыром. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Мы советуем сочетать твёрдый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями.
Ингредиенты:
Тёртый сыр — 100 грамм
Картофель — 700-800 грамм
Зелень — пучок
Лук — 1 штука
Для теста:
Яйцо — 2 штуки
Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Кефир — 1 стакан
Вкусные пирожки-лепёшки с картошкой и сыром, начинаем готовить:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки;
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета , кладём его в картошку. Добавляем зелень и тёртый сыр, зелень по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова;
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу;
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек;
5. Кладём начинку, лепим пирожок, края защипнём, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепёшка;
6. Готовые лепёшки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вкусные пирожки-лепёшки с картошкой и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий