
Вкуснейшая фунчоза с курицей и овощами; время готовки — 45 минут.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, отсюда и название стеклянная. Солёный соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельчённым чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошёл бы зелёный лук) тоже не будут лишними.
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 грамм
Куриное филе — 150-200 грамм
Морковь — 1 штука
Болгарский перец красный — 1 штука
Фасоль стручковая — 50 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 столовые ложки
Соль, перец, кунжут — по вкусу
Вкуснейшая фунчоза с курицей и овощами, начинаем готовить:
1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. Обжариваем курицу на сковороде без масла. Солим, перчим — по вкусу. Можно ещё добавить карри;
2. Морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать на тонкие брусочки. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить. Фасоль предварительно разморозить;
3. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. Добавляем измельчённый чеснок. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут;
4. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой;
5. Добавляем курицу к овощам + 2-3 столовые ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем;
6. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Вкуснейшая фунчоза с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий