
Вишнёвый чизкейк в бокале; время готовки — 30 минут.
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день самый известный в мире американский десерт. Невероятной красоты, с лёгкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и ягодами. Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. С ним не нужно долго возиться, выпекать песочную основу и т.д. Всё, что нужно для его приготовления — это сливки, сливочный сыр в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья, в данном случае шоколадное и фрукты или ягоды по вкусу.
Ингредиенты:
Вишня — 400 грамм
Сливочный сыр — 230 грамм
Сливочное масло — 60 грамм
Лимон — 1/2 штуки
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Сгущёнка — 400 грамм
Печенье — 100 грамм
Жидкий мёд — 1/4 стакана
Коньяк — 1/4 стакана
Вишнёвый чизкейк в бокале, начинаем готовить:
1. Смешайте вишню и мёд в средней кастрюле и приготовьте её на среднем огне до закипания. После добавьте коньяк и кипятите 2 минуты;
2. Добавьте масло, лимонный сок, выдавленный из 1/2 лимона и кукурузный крахмал. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут;
3. В сухой и чистой ёмкости взбейте миксером сыр и сгущёнку до пышного и воздушного состояния;
4. Вишнёвый соус снимите с огня, оставьте при комнатной температуре до полного остывания;
5. Печенье поместите в зип-пакет и измельчите его в крошку;
6. На дно бокала выкладывайте крошку печенья, сверху сливочную массу и завершающим слоём — вишнёвый соус. Украсьте десерт по желанию миндальными лепестками. Охладите десерт в течение 10 минут в холодильнике перед подачей.
Вишнёвый чизкейк в бокале готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий