Винегрет с консервированным мясом; время готовки — 25 мин.
Винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с добавлением соленых огурцов, репчатого или зеленого лука. Квашенной капусты, маринованных овощей и фруктов.
Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.
Сегодня мы представляем вашему вниманию очень вкусный и полезный рецепт винегрета с консервированным мясом.
Продукты (на 1 банку (400г) тушеного мяса):
5 вареных картофелин
3 соленых огурца
1 свекла
100 г зеленого лука
0,5 стакана майонеза
1 чайная ложка готовой горчицы
1 ст. ложка уксуса
соль, молотый черный перец и укроп — по вкусу
Винегрет с консервированным мясом, начинаем готовить:
1. Тщательно вымытые картофель и свеклу отварить и очистить. Вымытые и обсушенные полотенцем огурцы нарезать тонкими ломтиками;
2. Мелко нарезать тушеное консервированное мясо;
3. Сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, молотым черным перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком, предварительно вымытым;
4. Полученную смесь выложить горкой в салатник и по желанию украсить ломтиками отварной свеклы. Дольками сваренного вкрутую яйца. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Винегрет с консервированным мясом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий