Ветчина в желе; время готовки — 45 минут.
Ветчина в желе – это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Ароматная ветчина, покрытая прозрачным желе, не только выглядит эффектно, но и обладает изысканным вкусом. Давайте поговорим о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Итак, начинаем готовить невероятно вкусную закуску.
Продукты (на 200 г ветчины):
1,5 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 чайные ложки желатина
соль — по вкусу
горчица — по вкусу
Ветчина в желе, начинаем готовить:
1. Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 минут;
2. В полученный соус положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Посолить и добавить по вкусу горчицу;
3. Мелко нарезанную ветчину высыпать в соус, перемешать, переложить в форму и дать застыть на холоде;
4. Перед подачей опустить низ формы в теплую воду, затем перевернуть форму вверх дном над блюдом и выложить содержимое. На блюде можно предварительно разложить листья салата.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий