Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба; время готовки — 2 часа.

Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат тёмного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 4 штуки (по 150-180 грамм каждое) 

Хлеб бородинский — 4 ломтика 

Мука — 100 грамм 

Яйцо куриное — 2 штуки 

Масло топлёное — 80 грамм 

Соль 

Свежемолотый чёрный перец 

Горчица и лимон — для подачи 

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, начинаем готовить:

1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой плёнкой или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.;

2. Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на тёрке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца;

3. В большой сковороде разогрейте топлёное масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду;

4. Готовьте шницели на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 1,5 минуты. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

Венский щницель из курицы в панировке из бородинского хлеба готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *