Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба; время готовки — 2 часа.
Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат тёмного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 штуки (по 150-180 грамм каждое)
Хлеб бородинский — 4 ломтика
Мука — 100 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло топлёное — 80 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Горчица и лимон — для подачи
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, начинаем готовить:
1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой плёнкой или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.;
2. Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на тёрке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца;
3. В большой сковороде разогрейте топлёное масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду;
4. Готовьте шницели на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 1,5 минуты. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.
Венский щницель из курицы в панировке из бородинского хлеба готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий