
«Веер» из баклажанов с салом и тимьяном на гриле; время готовки — 30 минут.
«Веер» из баклажанов — он же жар-птица из баклажанов, он же Павлиний хвост! Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой баклажаны и сало, ведь из них можно приготовить вкуснятину. Мы просто уверены, что такое блюдо понравится всем без исключения. Готовится просто, быстро и очень вкусно!!! «Веер» из баклажанов, запеченный в духовке, — очень популярное в народе блюдо, которое вызывает искренний восторг у благодарных «зрителей». Ну и вкус, конечно же, на высоте! Рецепт приготовления «веера» из баклажанов довольно простой: самое главное, чтобы нож, которым вы будете нарезать плоды пластинами, был действительно острым.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тимьян свежий — 6 веточек
Зира (кумин) 1 столовая ложка
Сало копчёное — 400 грамм
Баклажаны — 8 штук
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
«Веер» из баклажанов с салом и тимьяном на гриле, начинаем готовить:
1. Разожгите угли в мангале или в котле барбекю либо разогрейте гриль. У тимьяна удалите веточки, листочки растолките в ступке с солью и зирой. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и, по желанию, острым красным;
2. Подмороженное сало нарежьте квадратиками примерно такого же размера, что и диаметр баклажанов, разложите на доске в один слой. Приправьте смесью из ступки;
3. Баклажаны надрежьте вдоль примерно через каждые1,5 см., не дорезая до конца на 1 см. (аккуратнее, чтобы случайно не разрезать баклажан совсем) — у Вас получится «веер»;
4. В каждый надрез вложите ломтики подготовленного сала, заправьте уголки, чтобы всё сало оказалось внутри. Жарьте на решётке, углях или на гриле, часто поворачивая, до мягкости баклажанов. Подавайте очень горячими.
«Веер» из баклажанов с салом и тимьяном на гриле готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий