Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Вареницы

вареницы

Вареницы; время готовки — 40 минут.

Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками. Для приготовления этого блюда необязательно специально готовить тесто. Чаще используется оставшееся обычное тесто после лепки мантов, вареников или пельменей. Вареницы — это нежные пустые квадратики или кружочки из теста, которые идеально сочетаются с любыми начинками. Можно подать вареницы с творогом, обжаренным фаршем, отварным мясом или фрикадельками, подать их с луком, шкварками, грибами или с обжаренными сезонными овощами. Это всё очень просто, быстро и вкусно. Только не делайте галушек, раскатывайте тесто тонко, иначе и вариться они будут дольше, да и вкус у них будет другой.

Ингредиенты (на 9 порций): 

Лук — 2 штуки 

Мука — 200 грамм 

Масло сливочное — по вкусу 

Яйцо — 1 штука 

Соль — 1/2 чайной ложки 

Растительное масло — по вкусу 

Вода — 80 миллилитров 

Вареницы, начинаем готовить:

1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте. Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути, готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту;

2. Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера;

3. Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 может снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте;

4. Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку. Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. 

Вареницы готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *