Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Уха из морской рыбы

уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы; время готовки — 40 минут.

Хотите разнообразить свой рацион и насладиться вкусным и полезным блюдом? Попробуйте приготовить уху из морской рыбы! Это блюдо не только насыщает организм полезными веществами, но и радует превосходным вкусом. Давайте разберемся, как приготовить это чудо рыбной кухни.

Уха из морской рыбы — это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Сочетание морской рыбы и свежих овощей делает это блюдо источником витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить уху по этому рецепту и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!

Продукты (на 1 кг морской рыбы):

3 л воды 

2 головки лука 

0,5 моркови 

3 картофелины 

2-3 лавровых листа 

8-10 горошин черного перца 

1 стебель лука-порея (белая часть) 

петрушка — 1 пучок 

2 ст. лодки мелко нарезанного укропа 

щепотка шафрана 

4 ломтика лимона

соль — по вкусу 

Уха из морской рыбы, начинаем готовить:

1. Хорошая уха получается из смеси таких рыб, как треска, палтус, морской окунь. Подходят для варки ухи и макрурус, и ледяная рыба;

2. Рекомендуется перед варкой удалить у морских рыб головы, чтобы потом они не придали отвару неприятную горечь;

3. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук;

4. Варить 10-15 минут до полуготовности картофеля. Положить все пряности, а через 3 минуты заложить нарезанную крупными кусками подготовленную рыбу и варить 8 минут на умеренном огне (морская рыба варится быстрее пресноводной);

5. Если потребуется, подсолить по вкусу. За минуту до готовности засыпать в уху нарезанные укроп и лук-порей; 

6. Дать ухе настояться 7-8 минут. Положить в нее ломтики лимона без зерен и цедры.

Уха из морской рыбы готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *