Уха из морской рыбы; время готовки — 40 минут.
Хотите разнообразить свой рацион и насладиться вкусным и полезным блюдом? Попробуйте приготовить уху из морской рыбы! Это блюдо не только насыщает организм полезными веществами, но и радует превосходным вкусом. Давайте разберемся, как приготовить это чудо рыбной кухни.
Уха из морской рыбы — это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Сочетание морской рыбы и свежих овощей делает это блюдо источником витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить уху по этому рецепту и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!
Продукты (на 1 кг морской рыбы):
3 л воды
2 головки лука
0,5 моркови
3 картофелины
2-3 лавровых листа
8-10 горошин черного перца
1 стебель лука-порея (белая часть)
петрушка — 1 пучок
2 ст. лодки мелко нарезанного укропа
щепотка шафрана
4 ломтика лимона
соль — по вкусу
Уха из морской рыбы, начинаем готовить:
1. Хорошая уха получается из смеси таких рыб, как треска, палтус, морской окунь. Подходят для варки ухи и макрурус, и ледяная рыба;
2. Рекомендуется перед варкой удалить у морских рыб головы, чтобы потом они не придали отвару неприятную горечь;
3. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук;
4. Варить 10-15 минут до полуготовности картофеля. Положить все пряности, а через 3 минуты заложить нарезанную крупными кусками подготовленную рыбу и варить 8 минут на умеренном огне (морская рыба варится быстрее пресноводной);
5. Если потребуется, подсолить по вкусу. За минуту до готовности засыпать в уху нарезанные укроп и лук-порей;
6. Дать ухе настояться 7-8 минут. Положить в нее ломтики лимона без зерен и цедры.
Уха из морской рыбы готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий