Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Утка, запечённая с апельсинами

утка запечённая с апельсинами

Утка, запечённая с апельсинами; время готовки — 2 часа.

Это вкусный рецепт, который удивит даже самых искушённых. Очень праздничное и торжественное блюдо, которое мы обычно готовим на Новый год и Рождество. Утка, запечённая с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным.

Ингредиенты: 

Молодая утка — 1,5-2 килограмма 

Апельсин — 1 штука 

Сельдерей — 2-4 черешка 

Для маринада: 

Сок одного апельсина 

Сок одного лимона 

Соль — 1 столовая ложка 

Чёрный перец — 1/2 столовой ложки 

Смесь «Прованские травы» — 1/1 столовой ложки 

Сухой шалфей — 1 чайная ложка 

Оливковое масло — 1 столовая ложка 

Для соуса — глазури: 

Сок одного апельсина 

Сладкое десертное вино — 2 столовые ложки 

Мёд — 2 столовые ложки 

Утка, запечённая с апельсинами, начинаем готовить:

1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи;

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладём утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать;

3. Апельсин режем на четвертинки. Вынимаем утку из маринада и кладём в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладём четвертинки апельсина апельсина и сельдерей в полость утки. Ставим утку в разогретую до 190 градусов духовку. Время запекания — примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 час 15 минут — 1 час 30 минут. Если у Вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 градусов. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы;

4. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты. в маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объёме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп;

5. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаём. 

Утка, запечённая с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *